Hello world! About Me Sedikit


Selamat datang di blog saya. Nama saya taroom, saya tinggal di kota tuban tercinta.  saya sangat suka dengan coding php jadi kemungkinan besar website saya berisi tutorial tentang PHP. mungkin sedikit cerita mengapa saya sangat suka dengan pemrograman web berbasis php.  saat saya bersekolah di STM (SMK Negeri 1 Tuban) saya sudah diajari cara membuat web oleh guru-guru disana. namun kesukaan saya bukanlah coding, saya lebih suka membuat animasi dengan Flash. karena dari dulu saya suka dengan animasi 2 dimensi [terus terang saya kurang suka dengan 3 dimensi] seperti tom and jerry, casper[sory.. kekanak-kanakan yaa?? hehe 🙂 ], ngebet banget rasanya membuat suatu animasi apalagi tau kalau cara termudah membuatnya lewat Flash(kagak tau ane kalo ada yang lebih mudah). alhasil, melajarin tuh ebook-ebook tentang flash dan Action Script( yang masih 2.0) yang mumetnya amit-amit bahasa inggrisnya :).  dari situ aja sudah kepikiran pindah haluan ke coding web, ya sudahlah terusin aja nanggung kan.? nah karena udah ngerasa mentok melajarin Flash(bukannya ane udah paham gan, maksud ane udah nggak ada harapan malah bikin sueetress mikirin action script.. hehehehe), ya udah melajarin dikit-dikit coding website dari html, terus ngerasa gitu-gitu aja langsung tusuk saja si bossnya(php programming) hehehe.. rasain tuh. 😀 . karena hal tersebut ane malah dipenjara di dalam tahanan web server, alhasil tiap hari kerjaannya coding mulu, pas ane kerja pertama kali juga pernah sesekali di marahi atasan gara-gara nggak ngerjain apa-apa selain coding web melulu. jadi gerah ane, apanya yang salah sih(sempat-sempatnya ngerasa paling benar hehe dasar pegawai kurang ajar.. 😛), itupun sudah dikurangi aktivitas codingnya(tapi masih sempet-sempetnya coding di belakang punggung si boss wkwkwkwwk) gara-gara entu gue dipecat. (sedihh.. hiks.hik) tapi nggak apa-apa show must go on(atau mas o on ya?? hehe), cari kerjaan lain pun dapat. nah sampai sekarang kebiasaan buruk ini masih tetap menjadi kebiasaan yang masih tetap berlaku, namun hobi saya bukan melulu soal komputer. banyak juga kalo juragan-juragan mau ngajak ane berenang boleh, hiking boleh, band boleh, asal jangan tidur bareng aje.. (gila loe, loe pikir ane lelaki yang apakah ? hahaha..:) )

sekian dulu gan dan terimakasih

Iklan

One thought on “Hello world! About Me Sedikit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s